注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班,五班,非同一般 五年级五班

 
 
 

日志

 
 

参加二里沟学区家长教育大讲堂  

2014-06-23 12:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月19日,家委会成员参加了二里沟学区组织的家长教育大讲堂,清华大学心智教育中心曹老师为家长们进行了系统的培训和指导,帮助家长掌握孩子的成长规律、优化家庭教育意识、转变家庭教育观念,共同培养具有健康人格、体魄和良好生活习惯的优秀人才。
参加二里沟学区家长教育大讲堂 - wuban2011 - 五班,五班,非同一般 三年级五班
 
曹老师的讲座内容
(一)心智理念:心智决定未来,使用“催眠性”的语言来诱导暗示出孩子良好的行为习惯。
杰出少年必备的五项修炼,包括知识、能力、动力、性格(习惯)、意志。
参加二里沟学区家长教育大讲堂 - wuban2011 - 五班,五班,非同一般 三年级五班

(二)心智行为序列,解析孩子不良行为背后的密码,提供一套了解孩子内心秘密的新思路。
(三)教育原则
 关系决定一切:父子关系像山峰,母子像海鹏,父女像弓箭,母女像月日
3个方法:1.拥有正念--培植信念,激发动力,只描绘你想要的,罗森塔尔效应。相信孩子--推动、吸引--感受性心智
   2.培养利他----唤醒爱心,找到实现自我的价值。
  3.学会延迟满足,等待成长,学会坚持,培养毅力和恒心,学会情感支持!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017